Тушёная свинина с яблоками

Тушёная обжаренная свинина с луком в йогурте и мясном бульоне с яблоками.
Ингредиенты для «Тушёная свинина с яблоками»:
- Свинина (постная) — 600 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Йогурт (натуральный, у меня домашний, можно положить сметану) — 2 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 400 мл
- Бульон (Роллтон говяжий домашний сыпучий) — 1,5 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1972.1 ккал |
белки 101.7 г |
жиры 152.3 г |
углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Тушёная свинина с яблоками»:




Выкладываем йогурт натуральный, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем размешанным бульоном. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум, тушим мясо 40 минут.

Яблоками занимаемся через 30 минут тушения. Яблоки нужно разрезать, удалить серединку и и нарезать кусочками немелкими. Если шкурка очень жёсткая, то по желанию срежьте её.

Мясо хорошо потушилось, пробуем на соль и если вам её показалось мало, то досолите. Я не солила. Мне соли хватило в бульоне. Выкладываем яблоки резанные. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут, так же под крышкой и на минимальном огне.

Подаём. Гарнир может быть любой. Я для себя отварю рисовую лапшу. Выложу мясо с яблоками и залью бульоном.


