Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом, который придаёт тушёнка.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 400 г
Тушёнка мясная (у меня свиная) — 500 г
Рис длиннозерный — 200 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт Тушёная капуста с рисом и тушёнкой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 300-350 мл горячей воды. Рис можно использовать любого сорта. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками, отправьте в разогретое масло. Обжарьте пару минут на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите, промойте, нарежьте брусочками. Добавьте к луку, перемешайте.
Обжарьте овощи 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой ножом или специальной шинковкой. Выложите в сковороду, перемешайте.
Обжарьте на среднем огне 4-5 минут, помешивая, до усадки капусты. Если капуста позднего урожая, обжаривайте 7-10 мнут.
Рис промойте до прозрачности воды.
Рис переложите к овощам, посолите и поперчите. Влейте горячую воду (300-350 мл). Перемешайте и доведите до кипения.
Готовьте на небольшом огне под крышкой 20-25 минут, до готовности риса и впитывания воды.
Тушёнку разделите на небольшие кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам. перемешайте.
Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне. Готовому блюду дайте постоять 5-10 минут под крышкой.
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….
Блины на сыворотке с ванилью Здравствуйте! Сыворотка подойдет из-под любого молочного продукта -творога, сыра и других. Блины получаются очень нежные, ароматные. Заходите! Хочу извиниться за темные фото, у…