Тушенка из свинины в кастрюле

Ингредиенты для «Тушенка из свинины в кастрюле»:
- Свинина (желательно с жиром (салом)) — 2 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный (25 шт перца горошком + 0,5 ч.л. молотого перца) — 25 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5140 ккал |
белки 320 г |
жиры 434 г |
углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 856.7 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 72.3 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Тушенка из свинины в кастрюле»:
2 килограмма свинины (желательно с жиром) нарезаем на бруски по 4-5 см
Добавляем 2 чайные ложки соли
Половину чайной ложки молотого перца
Все тщательно перемешиваем.
Банки и крышки стерилизуем.
Добавляем в каждую банку по 1 лавровому листу
1 горошину душистого перца
5 горошин перца горошком
Мясо кладем в банки, лучше салом
положить на лавровый лист, не срезайте
все сало с мяса, чтобы было сочнее
и образовалась сверху мяса корочка из жира.Не укладывайте мясо доверху банки, где-то под поясок, оставьте около 3 см.
Банки закрываем крышками.
В кастрюлю укладываем полотенце и
выставляем на него банки.Заливаем холодной водой, чем больше
воды, тем лучше, так как вода будет выкипать.Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода еле булькала, когда закипит. Кастрюлю накрываем крышкой, оставляя небольшую щель, чтобы вода не выкипела быстро, варим 4 часа, можно 5 часов, тогда куски будут белее мягкие. По мере необходимости доливайте крутой
кипяток, чтобы банки не показывались из воды.После выключаем огонь и оставляем остывать тушенку прямо в кастрюле до комнатной температуры
После можно ещё положить в холодильник, чтобы лучше застыла.
Наслаждаемся вкусной тушенкой, а не как
магазинная, большинство непонятная каша вместо мяса