Турецкий суп невестки Эзо

Традиционный турецкий суп Ezogelin Сorbasi простой в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу и консистенции, сытный и ароматный. У этого супа есть своя легенда о девушке по имени Эзо, которая и придумала этот суп, скучала в дали от своих родственников, поскольку была несчастлива в браке. А чтобы не разделить судьбу Эзо, турецкие девушки должны уметь его готовить и варят как раз накануне свадьбы для удачного замужества, поэтому его еще называют «Суп невесты». Попробуйте!
Ингредиенты для «Турецкий суп невестки Эзо»:
- Чечевица (в идеале красная) — 150 г
- Булгур — 75 г
- Рис — 75 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мята — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1406.9 ккал |
белки 60.6 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 204.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Турецкий суп невестки Эзо»:
Мои помощницы сегодня — кастрюля повышенной прочности из высококачественной нержавеющей стали на 3 л и сковорода с антипригарным покрытием и съемной ручкой диаметром 24 см ТМ Kukmara. Благодаря мерной шкале внутри кастрюли, можно не наливать воду в мерный стакан, а лить сразу в кастрюлю до отметки 2 л. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
За это время разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Всыпать паприку, мяту, черный и красный перец, перемешать.
Добавить чечевицу, рис и булгур, перемешать.
Готовить пару минут, помешивая.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения.
Варить около 25 минут до готовности. В конце приготовления посолить по вкусу. Дать настояться еще 5 минут.
Разлить суп по тарелкам, выжать лимонный сок по вкусу и посыпать сушеной мятой.


