Турецкие лодочки

Ингредиенты для «Турецкие лодочки»:
- Вода — 1 стакан
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стакан
- Масло растительное (или оливковое) — 0.33 стакан
- Сыр козий (или не очень соленый домашний) — 150 г
- Сыр твердый (чтобы хорошо плавился) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Помидор (свежий большой) — 1 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2496.3 ккал |
белки 86.9 г |
жиры 99.8 г |
углеводы 319.1 г |
Порции | |||
ккал 312 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 8 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Турецкие лодочки»:

В воду добавим соль и разболтаем, добавляем понемногу муку и масло и замешиваем не очень густое тесто, но чтобы не липло к рукам. Оставляем его полежать минут 20, а сами займемся начинкой.

Лук и укроп мелко режем, козий сыр измельчаю на измельчителе и все перемешиваю. Можно использовать и кинзу и другие любимые травы.

Раскатываю тонко тесто и переношу на листик. Смазываю поверхность растительным или оливковым маслом.