Треугольники из лаваша с индейкой и сыром

Треугольники из лаваша с индейкой и сыром замечательная закуска, которую легко и просто приготовить. Аппетитные, золотистые и вкусные треугольники из лаваша с сочной начинкой из индейки болгарского перца и сыра — очень удачное блюдо, которое можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.
Ингредиенты для «Треугольники из лаваша с индейкой и сыром»:
- Индейка (стейк грудки) — 250 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Сыр твердый — 80 г
- Лаваш — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4314.1 ккал |
белки 166.6 г |
жиры 174.6 г |
углеводы 545.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Треугольники из лаваша с индейкой и сыром»:
В сковороду поместить порезанную индейку и болгарский перец. Добавить оливковое масло (2 ст. л.), соль, молотый перец, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Обжаривать минут 7 на среднем огне.
Переложить обжаренную индейку и перец в миску, дать немного остыть. Затем добавить нарезанную петрушку и сыр, натертый на крупной тёрке. Хорошо перемешать.
На край каждой полоски выложить начинку, примерно 1.5 ст л. Свернуть в треугольники по образцу (смотреть фото по часовой стрелке).
В миске взбить яйца венчиком или миксером. Обмакнуть каждый треугольник с двух сторон и обжарить на сковороде в оливковом или растительном масле (3 ст. л) до золотистого цвета.
Готовые треугольники можно подавать
Очень удобно взять такую закуску на пикник
Разломчик
❤️Приятного аппетита!!!❤️