Тосканский суп с фаршем

Приготовление супа

Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем

Тосканский суп
Тосканский суп с фаршем

Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо.

Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто».

Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой.
Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки).

Свежую петрушку измельчите острым ножом.

В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш.

Затем для вкуса и аромата добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.

Перед готовкой этого замечательного блюда. Первым делом нужно перемешайте фарш с зеленью и специями.

Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс).

Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.

Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.

В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.

Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.

Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.

Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.

Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим.

Ароматная Италия у вас дома — это тосканский суп с фаршем!

Приятного апетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: