Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера

Winter pudding bombe. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника.
Ингредиенты для «Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера»:
- Бисквит (готовый кекс или кулич. Мы пекли бисквит с вишней заранее в мульти варке) — 1 шт.
- Джем (малиновый) — 5 ст. л.
- Мороженое (точное количество зависит от размера формы) — 0,5 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Ягода (у нас замороженная вишня) — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Курага — 150 г
- Мармелад (цветной) — 200 г
- Цукаты — 100 г
- Сироп лимонный (можно заменить любым другим по вкусу или сладким ликером) — 100 мл
- Глазурь (можно просто растопленный шоколад) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513 ккал |
белки 42.5 г |
жиры 174.6 г |
углеводы 501.9 г |
Порции | |||
ккал 585.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера»:

Достанем мороженое из морозилки, пока занимаемся остальными приготовлениями, чтобы немного подтаяло. Застилаем форму пленкой, чтобы края свисали «с запасом». Мы использовали среднюю стеклянную миску.

Стенки и дно миски выкладываем нарезанным прямоугольниками (толщиной около 1 см) бисквит. И равномерно смазываем джемом.

В оригинальном рецепте сверху идут ломтики бисквита. Нам повезло: диаметр бисквита и миски идеально совпали. Потому получилась цельная «крышка».

Накрываем тарелкой, хорошо придавливаем, чтобы все слои утрамбовались. Ставим в морозилку минимум на 4 часа.