Торт «Ванесса»

В этом тортике сочетаются бисквит и свежие ягоды с кремом. Нежный йогуртовый крем (без желатина) готовится за 5 минут. Мой эксперимент удался. Очень быстро, нежно и вкусно! Если у Вас есть готовый бисквит, то приготовление торта займет 15 минут!!!
Ингредиенты для «Торт «Ванесса»»:
- Сметана (жирная, Valio 42% жирности — одна большая упаковка) — 350 г
- Йогурт (данон, две большие упаковки) — 270 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,5 стак.
- Арахис (или миндаль, молотый) — 2 ст. л.
- Вишня (без косточек) — 450 г
- Шоколад молочный / Шоколад (горький) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4189.3 ккал |
белки 77.8 г |
жиры 136.5 г |
углеводы 672.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 7 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Торт «Ванесса»»:
Наши продукты!
Приготовим бисквит, если его нет:
Важно чтобы посуда, в которой будем взбивать, была чистая, сухая. Я 4 яйца разбиваю в миску и охлаждаю в холодильнике вместе с посудой. Разогреть духовку до 200С. Форму для выпечки подготовить: смазать рафинированным подсолнечным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Белки вместе с желтками взбить миксером в крепкую пену. Добавить 1 стакан сахара и взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара, пробуем. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто или половину пакетика разрыхлителя, добавить просеянную муку 1,5 стакана, на малых оборотах перемешать миксером. В конце добавить 2 ст. л. орехов молотых и осторожно перемешать. Выложить в форму и выпекать 20-30 минут.Для крема, сметану Valio взбить на высоких оборотах миксером до состояния масла. Затем добавляем 1 стакан сахарной пудры и взбиваем до исчезновения крупинок сахара.
По одной столовой ложке постепенно добавляем йогурт, не прекращая взбивать. Цвет крема будет зависеть от вида йогурта.
Наш крем готов, он не расслаивается и долго держится!!! У меня 5 дней ели торт, крем был нежный и стойкий.
Корж разрезать вдоль. Выложить ягоды.
Сверху намазать 1/3 крема.
Покрыть второй половиной коржа и слегка придавить. Выложить оставшийся крем, разровнять горячим ножом.
Сверху положить ягоды и потереть на самой мелкой тёрке горький шоколад.
Приятного аппетита!!!