Торт «Сюрприз»

Ингредиенты для «Торт «Сюрприз»»:
Бисквит
- Мука миндальная — 37 г
- Сахарная пудра — 37 г
- Крахмал кукурузный — 8 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Яйцо куриное (белок) — 75 г
- Сахар тростниковый — 35 г
Банановый мусс
- Банан — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сок (лимона 1/2 части) — 1/2
- Желатин (пластинки) — 9 г
- Сливки (35%) — 100 мл
Баварский мусс
- Молоко — 30 мл
- Сливки (40 мл 35%+150 35%) — 190 мл
- Яйцо куриное (желтки) — 40 г
- Шоколад белый — 100 г
- Желатин (пластинки) — 4 г
Зеркальная глазурь
- Сахар — 100 г
- Сироп глюкозы — 100 г
- Вода — 50 мл
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко сгущенное — 70 г
- Краситель пищевой (желтый)
Начинка
- Орехи кешью / Кешью (Орехи любые и сухофрукты)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4598.1 ккал |
белки 60.6 г |
жиры 232.4 г |
углеводы 571 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Торт «Сюрприз»»:
Соединить: 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г кукурузного крахмала и 50 г кокосовой стружки. (сахарную пудру предварительно просеять)
Банановый мусс:100г банана порезать, залить соком лимона.
Пюрировать вилкой. Листы желатина замочить в воде.
Взбить сливки.
Вмешать в банановое пюре, аккуратно перемешать.
Поставить крем в холодильник, дать немного загустеть!!
Бисквит поместить в форму или кольцо.
Сверху выкладываем банановый мусс и ставим в морозилку на час.
Баварский мусс:30 мл молока и 40 мл сливок довести до кипения.
Заварить 40 г желтков, хорошо размешать.
Вернуть массу в сотейник. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
Замочить в воде желатин
Увеличить кольцо на 18. Вылить мусс на застывший банановый мусс и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Не снимая кольца! Перевернуть торт, аккурано вырезать острым ножом серединку не доходя до баварского мусса.
Выкладываем в середину орехи и сухофрукты, накрыть их вырезанной частью (мне пришлось убрать банановый мусс на корже, чтобы бисвит плотно закрыл орехи и сухофрукты.
Ставим в морозилку до полного застывания муссов.
Зеркальная глазурь:7 г листового желатина замочить в холодной воде.
В 50 мл воды добавить 100г сахара и100г сиропа глюкозы. Довести до кипения.
Добавить 100 г поломанного белого шоколада и 70 г сгущенного молока. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить погружным бледером на низкой скорости под уклоном, во избежание пузырьков.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Убрать кольцо с торта.
Глазурь прогреть до 35-38 градусов. Торт поставить на решетку, под которую поставить емкость для стекающей глазури. Довольно быстро, начиная с центра вылить глазурь на торт, так чтобы покрылись и бока. Дать хорошо стечь излишкам, аккуратно подровнять края
Убрать в холод для застывания глазури.
Украсить по желанию.
Изначально планировалось украсить торт сушеными бананами и орешками. Не хотелось его нагружать.
Для конкурса украсила в новогоднем стиле.
Рецепт авторский.