Торт «Шоколадный восторг» со взбитыми сливками

Все любят забавного Карлсона, который живет на крыше. «Мне срочно нужна заправка! Торт со взбитыми сливками подойдёт…»- сказал он однажды вернувшись.. Спасибо Наташе за идею этого чудесного десерта!
Ингредиенты для «Торт «Шоколадный восторг» со взбитыми сливками»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (у меня 5% жирности) — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Какао-порошок (около 18 гр) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 20 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яблоко (тертое или мелко порезать) — 70 г
- Чернослив (порезать на 6-8 частей) — 5 шт
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 3 ст. л.
Крем
- Сливки (не менее 30% жир.) — 75 мл
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 30 г
- Ваниль — по вкусу
Украшение
- Шоколад темный — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 г
- Миндаль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1592.2 ккал |
белки 58 г |
жиры 84.1 г |
углеводы 156.3 г |
Порции | |||
ккал 398.1 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 21 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Торт «Шоколадный восторг» со взбитыми сливками»:
В миске слегка взбиваем яйцо с сах. пудрой или мелким сахаром до полного его растворения.
Добавляем муку и творог, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем какао, цедру лимона, (по желанию можно добавить мак), масло и перемешиваем.
Добавляем чернослив (или изюм), тертое яблоко и перемешиваем.Перекладываем наше тесто в форму смазанную маслом. Ставим форму в микроволновую печь (мощность 800)на 9 мин. Проверяем сухой зубочисткой или ножом (должны остаться сухими). При необходимости допекаем 1-2 мин.
Остужаем на решетке.
В теплом виде разрезаем на 2- 3 части. Даем полностью остыть и смазываем кремом. Крем готовим из сливок, ванилина и сахарной пудры. Для этого все три компонента взбиваем миксером или венчиком. Промазываем коржи торта кремом, украшаем шоколадом, розочками из сливочного крема и присыпаем орехами. Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, если любите охлажденные десерты.Собираем промазанные коржи в торт.
Шоколад ломаем на кусочки, помещаем в п/э пакет и греем в горячей воде. Отстригаем носик у пакета и рисуем сеточку и зигзаги на торте.Верх украшаем дополнительно, розочками из сливочного крема и присыпаем орехами.
Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, если любите охлажденные десерты.Очень вкусный, шоколадно- сливочный торт! угощаю!

М/ф: «Карлсон вернулся». «Мне срочно нужна заправка! Торт со взбитыми сливками подойдёт…»