Торт «Шапка Деда Мороза»

На новогоднем столе всегда красуются самые вкусные, оригинальные и любимые блюда. Так хочется удивить гостей и близких! Приготовьте этот торт по моему рецепту. Не пожалеете! Все будут в восторге!
Ингредиенты для «Торт «Шапка Деда Мороза»»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста (6гр Dr.Oetker) — 1/2 пачки
Начинка
- Сливки (33%) — 400 мл
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 2 пакет.
- Желатин (Dr.Oetker) — 10 г
- Банан — 1 шт.
Украшение
- Сливки (33%) — 350 мл
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Краситель пищевой (красный, Dr.Oetker) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3810.1 ккал |
белки 63.5 г |
жиры 278.2 г |
углеводы 265.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Торт «Шапка Деда Мороза»»:
Добавить муку с какао-порошком и разрыхлителем теста.
Выкладываем в смазанную маслом тортовую форму (20см)
Остудить в форме.
Поставить на огонь и нагреть желатин. НЕ кипятить!
Снять с огня.

Взбить сливки с ванильным сахаром в отдельной миске.
Добавить 2ст. ложки взбитых сливок к горячему желатину.
Быстро перемешать.

Разровнять лопаткой.
Оставшиеся желатиновые сливки выкладываем горкой, помогая себе ложкой. Как бы формируем шапочку. Поставить торт в холодильник на 4часа, у меня стоял ночь.
В оставшиеся две трети сливок добавить пищевой краситель красного цвета и хорошо перемешать.
Используем маленькую насадку-розочку
Поставим торт на час в холодильник и можно накрывать
Новогодний стол!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!