
На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.
Ингредиенты для «Торт «Красный бархат»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (115 г. в коржи, 200 г. в крем) — 315 г
- Сахар (в тесто) — 300 г
- Пахта (или кефир) — 240 г
- Ванильный сахар (10 г. в тесто, 10 г. в крем) — 20 г
- Какао-порошок (не сладкий) — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (крем-сыр или сливочный творожный сыр) — 450 г
- Сахарная пудра (в крем) — 250 г
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Краситель пищевой (красный) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7485.8 ккал |
белки 88 г |
жиры 447.2 г |
углеводы 794.2 г |
Порции | |||
ккал 935.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Торт «Красный бархат»»:
Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 гр.
Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.Сливочное масло взбиваем до крема образного состояния — пару минут.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать — еще минуту-две.
По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать…
.. пока у нас не получится однородная пышная масса.
Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.
Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
Взбиваем.Затем — половину кефира с красителем.
Взбиваем.
Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.
Взбиваем на низкой скорости до однородности.
Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.
Крем должен быть очень густой — такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник — часа на полтора-два.В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.Достаем коржи к крем из холодильника.
Промазываем со всех сторон, не жалея крема.
Чем его больше — тем лучше!Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.