Торт «Киви»

Такой торт можно делать в любое время года, потому что киви всегда есть на прилавках. Я никогда не ела варенье с киви, оказалось очень вкусно. Тортик немного сложный, но зато необычный на вкус. Поэтому предлагаю попробовать. Делала для журнала «Домашний ресторан».
Ингредиенты для «Торт «Киви»»:
Шоколадное тесто
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 75 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Какао-порошок — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Какао-порошок — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 8 г
Крем
- Сливки (33%) — 200 мл
- Желатин — 9 г
- Йогурт (3,5%) — 300 г
- Шоколад темный (тертый) — 50 г
- Сахар — 25 г
Начинка
- Киви — 4 шт.
- Сахар — 50 г
- Пудинг ванильный — 38 г
- Сок яблочный — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4118.9 ккал |
белки 74.2 г |
жиры 183.6 г |
углеводы 544.9 г |
Порции | |||
ккал 514.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 23 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Торт «Киви»»:
Форму 26см выстелить бумагой, выкладываем тесто на дно. Руками распределяем его и наколем вилкой. Выпекаем при 180гр 15 минут. Даем остыть.
Делаем бисквитное шоколадное тесто. Взбиваем яйца в течении 1 мин. Добавим сахар и еще взбиваем 2 мин. Отдельно смeшaем все сухие ингредиенты. И частями добавляем в массу, перемешиваем. Все пeрекладываем в форму, застеленную бумагой. И выпекаем 15мин. при 180гр.
Смешаем 100мл сока с киви и сахаром в кастрюльке. Ставим на огонь. Остальной сок смешаем с пудингом сухим. Варим на огне киви с соком 1-2мин. Добавляем смесь пудинга. Мешаем на огне еще пару минут, масса начнeт густеть. Убираем сразу с огня.
И закрываем бисквитным коржом. По рецепту нужно было разрезать бисквит вдоль и прослоить затем кремом. Но у меня получился он не высоким. Если вдруг у вас будет большой бисквит, можете так и сделать.
Желатин распустим. Я это делаю в микроволновке. Ставлю на 2сек. примерно 2 раза. Не даем ему закипеть. Просто надо чтобы он разошелся. Дадим немного остыть. Добавим ложку крема, размешаем и выливаем в крем. При этом хорошо взбиваем.
И сразу в крем добавим молотый шоколад. Выливаем все на торт. Убираем застывать. Ну конечно торту надо хорошо пропитаться. Можно оставить на ночь. Такой торт можно делать и заранее, он станет от этого только лучше
И затем, у меня это было на следующий день, снимаем кольцо и украшаем торт. Я вырезала бабочек из киви. Ну или что то похожее на них. Вы можете конечно украсить на свой вкус. Приятного аппетита и хорошего настроения!