Торт «Карамельная девочка»

Торт карамельная девочка

Торт «Карамельная девочка» — это нежное и ароматное лакомство, которое

покорит сердца всех любителей сладостей. Этот торт обладает неповторимым

вкусом и привлекательным внешним видом.

Основой для этого десерта служит воздушный бисквитный корж, который можно приготовить

самостоятельно или купить в готовом виде. Коржи пропитываются сладким сиропом на

основе карамели и ванили для придания сочности и аромата.

  Слои торта между коржами украшаются карамельным кремом или вареньем с

добавлением ванильного экстракта. Этот крем можно приготовить из взбитых сливок с

добавлением сгущенного молока и карамельных конфет.

В результате получается нежный и сладкий карамельный крем, который прекрасно сочетается с воздушным бисквитом.

Для приготовления торта «Карамельная девочка» также можно использовать различные

декоративные элементы. Например, на верхнем слое торта можно разместить карамельные конфеты или кусочки шоколада.

Также можно украсить торт цветными карамельными разводами или создать разноцветные

пряничные детали, чтобы придать ему более яркий и завершенный вид.

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Карамельная девочка»»:

Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная / Мука — 160 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Соль — 1 щепотка

Карамель (жидкая) — по вкусу

Сливки (33%) — 500 мл

Сахарная пудра — 30 г

Стружка шоколадная — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4370.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
285.4 г
углеводы
391.9 г
Порции
ккал
546.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт «Карамельная девочка»»:

десертЯйца взбить с солью в течение трех минут на максимальной скорости.

сладостьМасло растопить и остудить. Добавить к маслу вареную сгущенку и перемешать, чтобы получилась однородная масса, и её было легче соединить с яйцами.

карамельный кремДобавить к основной массе просеянную муку с разрыхлителем.

 декорация.

Все аккуратно перемешать. Должно получиться тесто мажущей консистенции.

бисквитный корж

На листе для выпечки нарисовать круг (у меня помещается 2 круга) диаметром 20-22 см.

Нанести 2 столовые ложки теста и равномерно размазать по всему кругу. Выпекать около 10

минут при 180 градусах (как только зарумянятся края коржей и верх будет подсушен — вынимайте)

сладость

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Можно добавить

карамель сразу в крем и аккуратно перемешать или наносить понемногу на сливки, когда выложите их на корж.

торт

Кондитерское искусство

Собрать торт, смазывая коржи сливками и нанося карамель на каждый слой (если ее не

добавили в крем изначально). Дать торту настояться не менее 4 часов. Я его делаю на ночь,

а то велик соблазн не выдержать.

Я оставляю на столе на все это время. Тогда вся влага из крема переходит в коржи и делает

их невероятно нежными. Можно оставить часа на два в помещении, потом убрать в

холодильник. Если у вас на кухне не жарко, то ничего не случится и за всю ночь. Проверено!

Украсить по своему усмотрению. Я готовила для домашних, поэтому бурной фантазии не проявляла (это «Карамельная девочка» )
Торт

В качестве украшения здесь: карамель жидкая, карамельные шарики, немного шоколадной стружки.

Торт

Это разрез «Шоколадной девочки». Между слоями к сливкам добавлен тертый шоколад.

Сверху тоже много шоколадной стружки, которая приятно хрустит при еде.

Торт

А «Молочную девочку» я прослаиваю дополнительно пластинками фруктов (персики, киви,

бананы, ананасы, апельсины — кому, что нравится) — это просто для информации.

Вот такой хоровод получился у меня!

Этот торт идеально подойдет для праздничного стола или для угощения гостей. Он

непременно вызовет восхищение своим вкусом и украшением. Карамельная девочка — это

торт, который стоит попробовать, чтобы насладиться волшебным сочетанием карамели и воздушного вкуса бисквитного коржа.

Назначение: Для детей На праздничный стол : Новый год

Теги: десерт праздник

Вкусы: сладкий нежный карамельный

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: