Торт «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка»

Рецепт: Торт Карамельная девочка

Этот торт — не новость! Это сестричка торта «Молочная девочка». Здесь используется вареная сгущенка и добавляется сливочное масло, чтобы тесто не было очень густым. По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный торт с использованием сгущенного какао (чтобы не добавлять порошок какао, который несколько уплотняет коржи). Эти торты в нашей семье, на сегодняшний день, самые любимые!!! Готовим их в разной последовательности, с разными добавками, и они нам еще не надоели. Размещаю лишь для того, чтобы напомнить в канун самого сказочного праздника. Я-то точно буду готовить какой-либо вариант из трех «сестриц» на Новый год!

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Карамельная девочка»»:

  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Карамель (жидкая) — по вкусу
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Стружка шоколадная — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4370.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
285.4 г
углеводы
391.9 г
Порции
ккал
546.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
30.6 г
Рецепт «Торт «Карамельная девочка»»:
  • Яйца взбить с солью в течение трех минут на максимальной скорости.

  • Масло растопить и остудить. Добавить к маслу вареную сгущенку и перемешать, чтобы получилась однородная масса, и её было легче соединить с яйцами.

  • Добавить к основной массе просеянную муку с разрыхлителем.

  • Все аккуратно перемешать. Должно получиться тесто мажущей консистенции.

  • На листе для выпечки нарисовать круг (у меня помещается 2 круга) диаметром 20-22 см. Нанести 2 столовые ложки теста и равномерно размазать по всему кругу. Выпекать около 10 минут при 180 градусах (как только зарумянятся края коржей и верх будет подсушен — вынимайте)

  • Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Можно добавить карамель сразу в крем и аккуратно перемешать или наносить понемногу на сливки, когда выложите их на корж.

  • Собрать торт, смазывая коржи сливками и нанося карамель на каждый слой (если ее не добавили в крем изначально). Дать торту настояться не менее 4 часов. Я его делаю на ночь, а то велик соблазн не выдержать.
    Я оставляю на столе на все это время. Тогда вся влага из крема переходит в коржи и делает их невероятно нежными. Можно оставить часа на два в помещении, потом убрать в холодильник. Если у вас на кухне не жарко, то ничего не случится и за всю ночь. Проверено!

Украсить по своему усмотрению. Я готовила для домашних, поэтому бурной фантазии не проявляла (это «Карамельная девочка» )
В качестве украшения здесь: карамель жидкая, карамельные шарики, немного шоколадной стружки.
Это разрез «Шоколадной девочки». Между слоями к сливкам добавлен тертый шоколад. Сверху тоже много шоколадной стружки, которая приятно похрустывает при еде.


А «Молочную девочку» я прослаиваю дополнительно пластинками фруктов (персики, киви, бананы, ананасы, апельсины — кому, что нравится) — это просто для информации.
Вот такой хоровод получился у меня!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: