Торт «Карамельная девочка»

Ингредиенты для «Торт «Карамельная девочка»»:
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Карамель (жидкая) — по вкусу
- Сливки (33%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Стружка шоколадная — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4370.5 ккал |
белки 70.3 г |
жиры 285.4 г |
углеводы 391.9 г |
Порции | |||
ккал 546.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 30.6 г |
Яйца взбить с солью в течение трех минут на максимальной скорости.
Масло растопить и остудить. Добавить к маслу вареную сгущенку и перемешать, чтобы получилась однородная масса, и её было легче соединить с яйцами.
Добавить к основной массе просеянную муку с разрыхлителем.
Все аккуратно перемешать. Должно получиться тесто мажущей консистенции.
На листе для выпечки нарисовать круг (у меня помещается 2 круга) диаметром 20-22 см. Нанести 2 столовые ложки теста и равномерно размазать по всему кругу. Выпекать около 10 минут при 180 градусах (как только зарумянятся края коржей и верх будет подсушен — вынимайте)
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Можно добавить карамель сразу в крем и аккуратно перемешать или наносить понемногу на сливки, когда выложите их на корж.
Собрать торт, смазывая коржи сливками и нанося карамель на каждый слой (если ее не добавили в крем изначально). Дать торту настояться не менее 4 часов. Я его делаю на ночь, а то велик соблазн не выдержать.
Я оставляю на столе на все это время. Тогда вся влага из крема переходит в коржи и делает их невероятно нежными. Можно оставить часа на два в помещении, потом убрать в холодильник. Если у вас на кухне не жарко, то ничего не случится и за всю ночь. Проверено!





