Торт к чаю

Ингредиенты для «Торт к чаю»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Йогурт — 400 г
- Ваниль — 4 капли
- Джем — 50 г
- Шоколад темный — 40 г
- Шоколад белый — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2104.5 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 61.8 г |
углеводы 340.2 г |
Порции | |||
ккал 350.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Торт к чаю»:
2. В глубокой миске к желткам добавить сахар, ваниль перемешать венчиком, а затем взбить миксером 3-4 минуты. Добавить разрыхлитель, крахмал, перемешать венчиком до однородности, добавить йогурт, перемешать.
3. Белки взбить до пышной массы, 7-8 минут. Взбитые белки соединить с желтками, аккуратно перемешать.
4. Форму диаметром 20 см, выстелить пергаментом дно и бока, тесто перенести в форму, выпекать сначала 40 минут при температуре 170С, а затем уменьшить температуру до 140С, выпекать 20 минут.
5. Готовый торт оставить до полного остывания, перенести на блюдо, смазать джемом, а затем присыпать бока натертым черным шоколадом, верхушку торта присыпать натертым белым шоколадом.