Торт «Ежик» без выпечки

Ингредиенты для «Торт «Ежик» без выпечки»:
- Печенье (у меня хрустики с маком) — 1 кг
- Молоко сгущенное (варенное у меня — моя https://www.povarenok.ru/recipes/show/38503/) — 0.5 л
- Сахарная пудра — 200 г
- Сметана — 150-200 г
- Масло сливочное — 100-150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мак — 3-4 ст. л.
- Арахис (в шоколаде) — 3 шт
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пачка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9053.8 ккал |
белки 168.4 г |
жиры 366.9 г |
углеводы 1293.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 56.5 г |
Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.
Высыпать в миску и добавить сахарную пудру…
…какао…
…сгущенку…
…сметану…
…масло…
Теперь руками делаем замес до однородной массы.
Теперь нужно изваять подобие ёжика. Сделать надбровные дуги и вздернуть носик.
Скульптуру аккуратно обвалять в маке.Теперь самое страшное — втыкаем иголки из семечек.
Одна я не справлялась — помогали дети.
Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.