Торт «Для Эмили»

Торт по поводу, очень приятному и счастливому для нашей семьи. У нас родилась внучка, и теперь мы счастливые трижды бабушка и дедушка — внук и две внучки!!! Восхитительное сочетание маскарпоне и шоколада точно не оставит равнодушным, торт не приторный, с благородным вкусом — попробуем?
Ингредиенты для «Торт «Для Эмили»»:
Бисквит
- Яйцо куриное (СО) — 3 шт
- Сахарная пудра — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Какао-порошок — 25 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (для формы) — по вкусу
Крем
- Желатин (в порошке у меня д-р Оеткер) — 2 ч. л.
- Вода — 120 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Маскарпоне — 500 г
- Йогурт (без добавок) — 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 180 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4369.7 ккал |
белки 81.1 г |
жиры 297.1 г |
углеводы 352.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Торт «Для Эмили»»:
Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить до пиков, добавляя частями сахарную пудру.
Масса должна стать такой, чтобы белковая масса не спадала с перевернутой ложки.
Аккуратно, частями, ввести просеянную мучную смесь, мешая снизу вверх.
Форму на 20 смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
В форму вылить бисквитное тесто.
Духовка разогрета на 180.
Выпекала 20 минут до сухой лучинки — ориентируйтесь на свою духовку!
У меня стоял ночь.
Украшаем по своему вкусу.
Снимаем бортики и пленку.
Приятного чае-кофепития!!!
Очень и очень с чашечкой кофе, в которую добавлен Бейлис!)))