Торт без духовки «Новогодний»

Шоколадный торт в виде елочки, с вашим любимым кремом, несомненно украсит новогодние праздники. Это вариант, когда нет или, по какой-то причине, нет возможности использовать духовку. Коржи мягкие, шоколадные, не сухие. Бонусом — из этих коржей получаются прекрасные пирожные — только полить глазурью и замечательный десерт в бокале- трайфл. Я использовала для крема сочетание сметана- мягкий творог-творожный сыр-сахарная пудра. Вы можете взять ваш любимый крем. Вкус прекрасный! Никто никогда не поймет. что эти коржи выпекались на сковороде. Нужна антипригарная сковорода с толстым дном. Я использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» ТМ Kukmara. Праздник приближается! Пробуем?
Ингредиенты для «Торт без духовки «Новогодний»»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 90 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное (СО) — 2 шт
- Какао-порошок — 30 г
- Сода — 5 г
- Уксус (9%) — 10 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Соль (щепотка)
Крем
- Сметана (20%) — 350 г
- Сыр творожный — 100 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Творог (мягкий 1%) — 125 г
Для подачи
- Брусника — по вкусу
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2601.1 ккал |
белки 80.6 г |
жиры 160.2 г |
углеводы 208.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Торт без духовки «Новогодний»»:
Готовить буду в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» ТМ Kukmara.
Сковорода с антипригарным дном.В чаше смешать муку, какао-порошок, сахар, соль и соду.
Добавить яйца, молоко, растительное масло.
Перемешать до однородности.
Добавить уксус и перемешать.Сковороду ставим на маленький огонь.
Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать растительным маслом — едва-едва.
Выливаем часть теста на разогретую сковороду.
Накрываем крышкой.
Выпекаем 8-10 минут. В процессе удаляем конденсат с внутренней стороны крышки.Корж готов, когда поверхность не липнет или до сухой палочки.
Аккуратно выкладываем корж на решетку.
Корж очень нежный!!!
Так выпекаем все коржи.
Остужаем.У меня торт диаметром 16 см из двух коржей из одного коржа получилось 4 пирожных и шоколадные крошки для десерта в бокале.
Вы можете сделать один торт на 18-20 см. Но крем я давала в пропорции на торт 16 см.
Режем два коржа на кубики.В сметану добавляем сахарную пудру по вкусу, зеленый краситель (по желанию).
Взбиваем.
Добавляем творожный сыр и мягкий творог — обычный творог не подойдет! Взбиваем миксером до воздушности.Вот такой воздушный крем получился.
Кусочки коржа окунаем в крем и выкладываем в виде елочки.
Или выкладываем кусочки коржа, смазываем их кремом и тд.
Я окунала в крем, но предварительно отложила пару ложек крема для оформления.Елочка готова.
Теперь пройдемся по ней отложенным кремом.
Ставим в холодильник для пропитывания.
Перед подачей украсила брусникой и посыпкойВырезанные кружки бисквита покрыла глазурью, сваренной из сметаны, какао-порошка, сахара и сливочного масла.
Украсить посыпкой.Оставшийся бисквит раскрошить.
Я использовала его в слоях в трайфл.