Тонкие хлебцы с хумусом

Если вы любите хумус, то приглашаю на дегустацию, если не любите, то мы идем к вам!) Хумус идеально подходит и для домашнего и для праздничного стола, а вместе с тонкими ржаными хлебцами, которые подчеркивают вкус блюда и просто идеально к нему подходят, точно понравится! Пробуем? Пробуем!
Ингредиенты для «Тонкие хлебцы с хумусом»:
- Хлебцы (тонкие ржаные хлебцы Круазетт) — по вкусу
- Нут (отварной) — 350 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (плюс на подачу) — 50 мл
- Паста тахинная — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Свекла (маленькая запеченная) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (холодная) — 4 ст. л.
- Орехи кедровые (для подачи) — по вкусу
- Специи (для подачи) — по вкусу
- Зелень (для подачи микрозелень) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2574.3 ккал |
белки 99.9 г |
жиры 150.7 г |
углеводы 220.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Тонкие хлебцы с хумусом»:
В чашу сложить отварной нут, чеснок, лимонный сок, тахинную пасту, пару ложек воды.
Пробить блендером.
Добавить соль, перец по вкусу, добавить оливковое масло и еще раз пробить.
Если сильно густо — добавить еще воды и пробить.
Откорректировать на вкус.Отложить половину, добавить свеклу.
Пробить блендером.
Откорректировать по вкусу — я добавила сумах, буквально щепоточку.Выкладываем хумус.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Хумус со свеклой подаем с прозеленью и щепоткой зиры.
Хумус без свеклы посыпать паприкой молотой и посыпать кедровыми орешками.