
Паштет из соевого сыра тофу с зеленью укропа, мятой и лимоном на хрустящих цельно зерновых хлебцах с прованскими травами ТМ Kruazett. Отличная закуска для праздничного стола, которая понравилась даже детям. Попробуйте!
Ингредиенты для «Тофу-паштет на хрустящих хлебцах»:
- Хлебцы (с прованскими травами, ТМ Kruazett) — 10 шт.
- Тофу (вместе с жидкостью) — 260 г
- Масло растительное — 75 г
- Сок лимонный (23 г) — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пучка
- Мята — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.6 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 92.5 г |
углеводы 50.6 г |
Порции | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Тофу-паштет на хрустящих хлебцах»:
Сыр тофу поломайте на куски, выложите в чашу блендера. Добавьте растительное масло, лимонный сок, мелко нарезанный укроп (пару веточек оставьте для украшения), чеснок, мяту, соль и перец.
Измельчите до однородности. Отрегулируйте на соль, если нужно.
Подавайте паштет на хрустящих хлебцах, украсьте дольками лимона и веточками укропа.
Приятного аппетита!