Тирамису, почти классический

Все мои родные и друзья любят, когда я готовлю тирамису. Теперь я решила поучаствовать в конкурсе и сделать тирамису, но немного иной.
Ингредиенты для «Тирамису, почти классический»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Хлебцы — 100 г
- Сыр сливочный — 500 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3090.7 ккал |
белки 105 г |
жиры 210.8 г |
углеводы 183.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Тирамису, почти классический»:
Приготовить ингредиенты
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить, как говорят, до плотных пиков
Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой, чтобы масса стала светлой.
К желткам добавить сыр сливочный мягкий, я всегда добавляю сыр фирмы Маскарпоне, он лучше всего подходит для этого десерта.
Затем аккуратно к этой массе добавить взбитые белки.Сделать крепкий кофе ( именно в этом рецепте кофе должен быть горячим, чтобы хлебцы смогли быстро размягчиться), добавить коньяк.
Хлебцы Kruazzet разломать и положить в горячий кофе.Теперь на дно формы выложить вымоченные хлебцы, на них выложить крем толстым слоем, теперь опять выложить вымоченные хлебцы и опять крем толстым слоем.
Готовый десерт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей присыпать какао-порошком.
Приятного чаепития!