Телятина с черносливом и курагой

Вкусное, сочное мясо, с тонкой ноткой сухофруктов и специй. Что может быть лучше, для семейного осеннего ужина или обеда.
Ингредиенты для «Телятина с черносливом и курагой»:
- Телятина — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Чернослив — 50 г
- Курага — 50 г
- Специи (лавровый лист, смесь перцев, соль.) — по вкусу
- Вода (ориентировочно) — 300 мл
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1500.6 ккал |
белки 215.1 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 104.5 г |
Порции | |||
ккал 375.2 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Телятина с черносливом и курагой»:
Обжариваем на сухой сковороде муку. Как только она начнёт темнеть, добавляем ложку масла. Перетираем и ещё немного прожариваем.
Мясо нарезаем брусочками, выкладываем на раскалённую сковороду, предварительно добавив растительное масло.
Обжариваем до тех пор, пока не уйдёт вся жидкость.
Добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем всё вместе несколько минут.Добавляем перетертый томат и специи. Вливаем 100-150 мл. воды, доводим до кипения и оставляем под крышкой минут на 20 на самом маленьком огне.
Я разбавляю муку водой до консистенции густой сметаны, вы можете добавлять так.
Так же отправляем на сковороду промытый чернослив и курагу. Добавляем воду, чтобы она покрыла мясо. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем под крышкой на самом маленьком огне, периодически помешивая.Наш ужин готов.
Мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой.
Получается нежное и мягкое, с легкими нотками сухофруктов.