Тефтели в сливочно-грибном соусе

Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.
Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (1 в фарш, 1 в соус) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Грибы (у меня белые мороженые, но можно любые) — 200 г
- Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2495.5 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 131.8 г |
углеводы 139 г |
Порции | |||
ккал 415.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 22 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:
На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезанный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно!!!