Тефтели с курагой

Мягкие и нежные тефтельки в сливочно-винном соусе.
Ингредиенты для «Тефтели с курагой»:
Для тефтелей:
- Фарш индюшачий — 400 г
- Сливки (10%) — 60 г
- Хлеб (белый) — 45 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Курага — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Приправа («Апельсиновый перец») — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для соуса:
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 150 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (куриный ТМ Роллтон) — 150 мл
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2348.1 ккал |
белки 98.5 г |
жиры 174.5 г |
углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Тефтели с курагой»:

Лук мелко нарезать и спассеровать на разогретом растительном масле.
Хлеб замочить в сливках.
Курагу, если она подсохшая, замочить в тёплой воде.

В чашу блендера сложить хлеб со сливками, курагу, обжаренный лук и яйцо. Всё измельчить и добавить к фаршу.
Также добавить соль и апельсиновый перец.
Хорошо вымешать фарш.
Сформовать тефтельки.

В глубокой сковороде приготовить куриный бульон Роллтон.
Довести его до кипения, выложить в него тефтельки и отварить их в течение 10 минут на небольшом огне.

Приготовить соус.
На небольшом огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её. Затем, при постоянном помешивании, постепенно влить бульон.

Должна получиться гладкая масса без комочков.
Влить сливки, снова размешать до однородности.
Затем влить вино.

Снова всё хорошо размешать. Поперчить, при необходимости досолить.
Выложить в соус тефтельки и потушить их на минимальном огне в течение 10 минут.
Добавить мелко нарезанную петрушку, дать прокипеть ещё минутку и снять сковороду с огня.