Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе

Очень домашнее и сытное блюдо для уютного ужина зимним вечером. К таким тефтелькам подать сметану, хрустящий овощной салатик и будет очень вкусно вам и вашим близким!
Ингредиенты для «Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе»:
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») — 400 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Сок томатный — 0.5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2284.2 ккал |
белки 104.1 г |
жиры 121.8 г |
углеводы 198.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе»:
Подготовить ингредиенты для тефтелей. Рис сварить до полуготовности. Фарш из индейки ТМ «Индилайт» будет мясной оставляющей.
В фарш я лук-чеснок не кладу, а добавляю обжаренные овощи, которые тушу побольше для заливки тефтелей. Потом просто откладываю нужное количество.Для заливки морковь натереть на терке и обжарить минут 5. Мелко нарезать лук и сельдерей. Добавить к моркови и тушить до мягкости.
Влить томатный сок (у меня домашний) и довести до кипения. Добавить лавровый лист, душистый перец, сбалансировать вкус на соль и сахар.
Смешать рис, фарш, яйца, обжаренные овощи. Смотрите сами сколько чего положить (может, вы любите побольше риса). Фарш не должен быть жидким.
Приправить по вкусу специями, посолить и поперчить. Дать фаршу постоять минут 10.Сформировать круглые тефтели, приемлемого вам размера, у меня размер с небольшое яблоко.
В глубокую кастрюлю выложить овощной соус. Опустить в него тефтели. У меня получилось два слоя. Если соуса будет маловато, то можно долить воды.
Тушить тефтели на небольшом огне с момента кипения минут 30-40.

