Тарталетки для Золушки

Прекрасный десерт для Золушки! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви, украшенные клубникой. Блаженство, да и только!!!
Ингредиенты для «Тарталетки для Золушки»:
Тесто
- Печенье (песочное или лимонное песочное) — 200 гр
- Масло сливочное (растопленное) — 6 ст. л.
- Сахар (Мистраль ) — 2 ст. л.
Курд
- Киви (3-4 спелых и мягких киви) — 4 шт
- Сахар (Мистраль) — 0.5 ста.
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное (взбить) — 3 шт
- Желток яичный (взбить) — 3 шт
- Масло сливочное (нарезать кубиками) — 100 гр
Украшение
- Клубника — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3284.6 ккал |
белки 54.5 гр |
жиры 208.1 гр |
углеводы 364.9 гр |
Порции | |||
ккал 547.4 ккал |
белки 9.1 гр |
жиры 34.7 гр |
углеводы 60.8 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 4.7 гр |
жиры 17.8 гр |
углеводы 31.2 гр |
Рецепт «Тарталетки для Золушки»:
Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.
Выпекайте 4- 5 минут при 190 град. или до золотистого цвета.
Остудите основу и достаньте из формы.
Подготовим курд из киви.
Спелые плоды киви помойте и очистите от кожуры.
Процедите очищенные плоды через дуршлаг. Отложите немного семян киви, которые будут использоваться потом в качестве украшения.
У нас должно получиться 3/4 стакана пюре из киви без косточек.
Добавляем к пюре сахар Мистраль и лимонный сок. Наливаем пюре в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Яйца взбейте вместе с яичными желтками, затем добавьте к киви смеси.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Приблизительно 10-15 минут.
Не позволяйте ему закипеть.
При желании можно добавить одну каплю зеленого пищевого красителя, для более ярких цветов. Я не добавляла.
Процедите курд через сито. Немного охладите и заполняйте курдом тарталетки.
Сверху посыпьте (отложенными заранее) семенами киви и отправьте тарталетки с кремом в холодильник на 2 часа.