Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»
Салат из огурцов «Ям Тэн» очень популярен в Таиланде. Свежий, хрустящий, острый и ароматный от соуса. Кстати, к соусу присмотритесь, им можно заправить любые овощные салаты, будет очень вкусно. Поджаренным арахисом обязательно посыпайте, он обогащает и придаёт салату азиатский вкус.
Ингредиенты для «Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»»:
- Огурец (длинноплодный) — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Арахис (ТМ BOTANICA) — 1 горст.
- Перец чили (или по вкусу) — 0,33 шт
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус (рыбный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный (или сок лайма) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»»:

Тонко нарезать огурец полукольцами. Лук нарезать перьями. Измельчить перец чили.
Если лук острый, то его лучше промыть холодной водой, иначе он весь вкус забьёт.

При подаче посыпать поджаренным арахисом, его только нужно нарезать ножом на крупные кусочки.
Арахис ТМ BOTANICA уже жаренный, подсолённый и идеально подходит для этого салата.
