Сытные лепешки

Хочу сказать спасибо Наталье (xsenia) за ее замечательное тесто для экспресс-пирожков. Оно выручало меня не раз. С разрешения Натальи предлагаю вам начинку сытную и сочную. Такая начинка подойдет и для слоеного теста. Надеюсь, она вам понравится.
Ингредиенты для «Сытные лепешки»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 300 мл
- Филе куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Укроп
- Сыр твердый (Российский) — 100 г
- Специи (соль, перец, приправы)
- Масло растительное
- Чеснок — 2-3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1690.5 ккал |
белки 115.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 273.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Сытные лепешки»:
Кабачок мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Филе куриное, лук нарезать небольшими кубиками, обжарить, посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту, перемешать и потушить еще минуту.Мелко нарезать помидор, укроп и чеснок, добавить к жареным кабачкам.
Сыр натереть на терке.- Приступим к тесту. СЛОВА АВТОРА:
Воду вскипятим вместе с растительным маслом. Муку высыпаем в глубокую посуду. Выливаем кипяток (воду не остужаем ни минуты) в муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками и даем тесту остыть.
Кусочек теста тонко раскатать, выложить куриное филе. Далее кабачки
Потом сыр.
Защипнуть как чебуреки.
И обжарить на растительном масле.