Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»

Рецепт я нашла опять-таки «Вконтакте». Рискнула приготовить и не прогадала. Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!
Ингредиенты для «Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»»:
- Соль — 250 г
- Специи (паприка, перец красный и черный молотый, смесь перцев, семена горчицы)
- Грудка куриная — 2 шт.
- Коньяк — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 823 ккал |
белки 142.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»»:

В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лемончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и что подойдет любой крепкий алкоголь.

Завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. В оригинале еще сутки подвялить в кладовке, но у меня кладовки нет и поэтому я без марли еще сутки хранила их на самой верхней полке холодильника (у нас там самое теплое место в холодильнике)