Сырный пирог с луком

Очень просто, быстро и совсем недорого. Нежнейшее тесто и воздушная начинка никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для «Сырный пирог с луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Масло сливочное (в тесто — 120г; для жарки — 10г) — 130 г
- Сметана (20 %) — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сырок плавленый — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное (В начинку — 3шт; для смазывания — 1 желток) — 4 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2759 ккал |
белки 84.9 г |
жиры 185.8 г |
углеводы 187.8 г |
Порции | |||
ккал 689.8 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Сырный пирог с луком»:
Сначала приготовим тесто.
Натреть на терке сливочное масло (смело заменяйте на маргарин).
Терку не мойте, еще пригодится!
К маслу добавить сметану, перемешать. Соду и соль смешать с мукой. Муку всю сразу же не используйте, начните со стакана, остальные 50г добавляйте по необходимости. Мука бывает разная.
Соединить ингредиенты и замесить тесто.
Оно получается достаточно эластичное. Уберем в холодильник и займемся начинкой.
Помните мы не вымыли терку? Это масляная терка поможет нам легко натереть плавленые сырки.
Взбиваем яйца, добавляем лук и сырки. Начинка готова.
Обратите внимание при покупке плавленых сырков на них должно быть написано «сыр плавленый», но не «сырный продукт».
Большую часть раскатываем, укладываем в форму (у меня 24см), предварительно выстланную сырым пергаментом (чтобы легче было доставать), делаем бортики.
Закрываем второй частью теста, хорошенько защипывая края.
Смазываем взбитым желтком.
И отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку.
У меня пирог печется 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовочке.
По истечении времени достаем из духовки.
Видите «уши» пергамента? Хватаемся за них и легко достаем из формы!
Дайте ему немножечко остыть.
Нарезаем и подаем!!!
Очень нежное тесто, начинка — воздушное суфле. Причем вкус лука абсолютно не чувствуется!!!
Девочки, небольшое дополнение к рецептику.
Буквально на днях посмотрела передачу о сырах. Рассказывали много, но одна информация была просто в ТЕМУ. Тестировали плавленые сырки. Дегустировали научные сотрудники, занимающиеся контролем за качество сырной продукции. Из множества представленных вариантов только один вид соответствовал всем требованиям: консистенции, вкусовым качествам, соотношении ингридиентов и пр. Это плавленый сырок «Дружба» производства «Карат».
Для этого пирога я брала именно такие сырки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821