Сырные вафли с пикантным соусом

Эту чудесную парочку очень советую взять с собой на природу, на пикник. Сырные вафли — шаффл — вафли из двух ингредиентов — сыра и яиц, но яичный вкус перебивает сырный, поэтому я добавила немного миндальной муки и заменила яичные желтки на яичные белки и это сработало! Вафли очень вкусные, минимум углеводов и максимум белка. Вафли можно использовать как основу для бутербродов, в моем случае я выбрала рыбную намазку — нежную и пикантную. Получилось замечательно! Пробуем?
Ингредиенты для «Сырные вафли с пикантным соусом»:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ «Hochland») — 60 г
- Белок яичный (СО) — 2 шт
- Мука миндальная — 15 г
- Разрыхлитель теста (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Сыр творожный (ТМ «Hochland») — 60 г
- Икра рыбная / Икра (икра трески) — 90 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 608.2 ккал |
белки 42.4 г |
жиры 45.5 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 3.3 г |
Сыр натереть на мелкой терке.
Сложить в чашу натертый сыр, влить белки, добавить миндальную муку, разрыхлитель и щепотку соли.Хорошо перемешать.
Вафельницу разогреть и выпекать вафли.
Перед выпечкой смазать панель растительным маслом.
Я выкладывала по 1 полной столовой ложке на порцию.
Получилось 3 вафли.Рыбная намазка.
Выложить икру трески в чашу.Добавить творожный сыр.
Я добавила несколько капель свекольного сока для цвета.Хорошо взбить массу миксером.
Поставить в холодильник.Айда на пикник!
