Сырно-творожные вафли

Эти вафли просто универсальны. Можно подать на завтрак или на обед, ужин в качестве закуски. Ароматные и очень аппетитные.
Ингредиенты для «Сырно-творожные вафли»:
- Сыр творожный (Hochland) — 80 г
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801.9 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 101.8 г |
Порции | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Сырно-творожные вафли»:

Наливаем молоко, кладём муку с разрыхлителем, соль, смесь перцев, рубленную зелень (у меня — укроп). Тщательно перемешиваем.

Берём вафельницу, кладём по ложке теста и печём вафли, согласно инструкции вашей вафельницы.
Если у вас нет вафельницы, то можно печь, как оладьи на сковороде на масле.

У меня из этого количества теста получилось 8 штук. Готовые вафли, пока горячие — мягкие, потом становятся хрустящими.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!!!
