Сырно-творожная лепёшка на сковороде

Вкусная и ароматная лепешка готовится быстро и может стать прекрасным началом дня или полезным перекусом
Ингредиенты для «Сырно-творожная лепёшка на сковороде»:
- Творог (я использовала обезжиренный) — 180 г
- Сыр голландский — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука рисовая — 30 г
- Соль — по вкусу
- Помидор — 1/2 шт
- Базилик — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 706.9 ккал |
белки 67.6 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 35.1 г |
Порции | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Сырно-творожная лепёшка на сковороде»:
Венчиком взбить яйца с щепоткой соли
Добавить творог, натереть на мелкой терке сыр
Добавить муку и перемешать. Далее можно нарезать мелкими кубиками помидор, всыпать базилик и снова перемешать. Жарить небольшие лепёшки под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны
Или выложить все тесто, сверху разложить ломтики помидоров, посыпать базиликом и приготовить одну большую лепёшку
Приятного аппетита!
