Сырно-луковые булочки с кунжутом

Сырные булочки получаются вкусные, мягкие и очень душистые. В их составе есть зеленый лук и чеснок, поэтому смело подавайте их к супам или бульону, к отварному картофелю или рису. Они идеальны для бутербродов или канапе. Хороши и в теплом и холодном виде для перекусов и не только.
Ингредиенты для «Сырно-луковые булочки с кунжутом»:
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Сыр твердый (у меня Тильзитер) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Чеснок — 1 зуб.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кунжут (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
- Сметана (для смазки булочек) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2743.3 ккал |
белки 81.9 г |
жиры 131.7 г |
углеводы 313.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Сырно-луковые булочки с кунжутом»:
В муку добавить манку, соль, соду и разрыхлитель ТМ HAAS. С солью будьте осторожнее, если сыр соленый, то можно добавить поменьше.
Застелить противень бумагой. Скатать шарики и слегка расплющить. У меня диаметре примерно 5 см. Учтите, что при запекании они слегка увеличатся.
Верх будущих булочек смазать сметаной и посыпать кунжутом ТМ HAAS.