Сырная закуска с оливковым маринадом на хлебцах

Это блюдо всегда хит на праздничном столе, на фуршете. Исчезает сразу. Даже небольшие любители оливок не остаются в стороне. Восточные нотки и прованские травы — идеальное сочетание. Хлебцы оттеняют вкус блюда и одновременно служат столовыми приборами — ими очень удобно брать закуску). Оливки делаю за 3 дня до праздника, хотя можно подавать и на следующий день. Пробуем?
Ингредиенты для «Сырная закуска с оливковым маринадом на хлебцах»:
- Хлебцы (с прованскими травами Круазетт) — по вкусу
- Оливки зеленые — 100 г
- Сыр творожный (комнатной температуры) — 140 г
- Наршараб (или заменить бальзамическим уксусом) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 60 мл
- Тимьян (сухой) — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок (порезать пластинками) — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1275.4 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 112.7 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 327 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Сырная закуска с оливковым маринадом на хлебцах»:
Подготовить продукты.
Оливки порезать, оставив несколько штук целыми.
В емкость выложить оливки и все остальные ингредиенты.
Емкость закрыть и потрясти несколько секунд.
Поставить в холодильник минимум на сутки.Достаем готовые оливки.
Сыр выкладываем на блюдо. Сыр обязательно должен быть комнатной температуры!
Сверху выкладываем оливки и подаем!


