Свиные ребра, тушенные с помидорами

Чаще всего свиные ребра — это мясо, которое готовят в летний сезон на мангале. Но и тушёные ребра, в осенне-зимний период всегда актуальны. В этом рецепте нет замысловатых маринадов, продукты самые обычные. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.
Ингредиенты для «Свиные ребра, тушенные с помидорами»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Помидор — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь специй (итальянские травы) — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3512.6 ккал |
белки 159.2 г |
жиры 294 г |
углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Свиные ребра, тушенные с помидорами»:
Свиные ребра разрежьте по косточкам
Помидоры измельчите в блендере в однородную массу
Лук нарежьте полукольцами
На разогретой, желательно антипригарной сковороде обжаривайте партиями ребра на очень сильном огне, чтобы они покрылись корочкой. Это даст дополнительный вкус.
Я готовила ребра на сковороде «Granit Ultra» ТМ Кукмара. У неё настолько качественное антипригарное покрытие, что для обжарки ребер мне не понадобилось даже масло.
Когда все ребра обжарятся, то с них вытопится некоторое количество собственного жира. На этом жиру слегка поджарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Если посчитаете, что жира недостаточно, то добавьте 1 ст. л. растительного масла.
После чего добавьте к луку измельченные помидоры, лавровый лист, соль и сахар по вкусу и немного своих любимых специй. Я использовала итальянские травы. Доведите до кипения этот соус.
Верните в сковороду обжаренные ребра и томите на малом огне 1,5 часа.
За это время рёбрышки хорошо разрушится, и пропитаются соусом. Идеально подать с картофельным пюре или отварной картошкой!