Свиные отбивные с яблоками и пряностями

Какой умопомрачительный аромат был на всю кухню, пока готовила это блюдо!!! Свиные отбивные, жареные с яблоками и луком, приправленные пряностями. Вкусное, ароматное блюдо для осенних обедов-ужинов в кругу семьи.
Ингредиенты для «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:
- Свинина (шея, лопатка без кости) — 400 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок яблочный (или яблочное вино) — 100 мл
- Сахар коричневый — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.7 ккал |
белки 72.5 г |
жиры 118.2 г |
углеводы 116 г |
Порции | |||
ккал 907.9 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 59.1 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:
Смешаем муку, соль, сухой чеснок, паприку, перец и Прованские травы в миске. Обваливаем в этой панировке отбивные. Остатки не убираем.
На горячую сковороду наливаем масло, кладём отбивные. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Убираем мясо со сковороды.
Аккуратно перемешиваем отбивные с яблоками и луком. Тушим на среднем огне 5 минут при закрытой крышке.
Подаём горячими. Приятного аппетита!!!