Свиной окорок, запеченный в фольге с овощами, готовится скоро и поедается так же. К этому блюду не требуется дополнительного гарнира. Окорок, как и корейка – достаточно постные части свиной туши. Ну а гарнир из свеклы и моркови обеспечивает дополнительную легкость. Бекон же или, как у меня, тонкой нарезки чуть подкопченная свиная шейка только дает дополнительный вкусовой оттенок. Свекла при таком способе приготовления остается чуть-чуть хрустящей – если вас это не устраивает, ее можно предварительно отварить. Или просто порезать тоньше. Морковь и остальные ингредиенты приготавливаются полностью.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина в фольге со свеклой и морковью»:
Свинина (окорок) — 400 г
Свекла — 200 г
Морковь — 200 г
Чеснок — 10 зуб.
Бекон (4 слайса) — 60 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1910.8 ккал
белки 98.8 г
жиры 125.2 г
углеводы 104.2 г
Порции
ккал 955.4 ккал
белки 49.4 г
жиры 62.6 г
углеводы 52.1 г
100 г блюда
ккал 173.7 ккал
белки 9 г
жиры 11.4 г
углеводы 9.5 г
Рецепт «Свинина в фольге со свеклой и морковью»:
Мясо разрезать на две части.
Свеклу порезать брусками.
Морковь – полу дисками.
Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом.
Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь.
На них положить бекон – один слайс.
Затем чеснок.
На чеснок – мясо, посолить, поперчить.
Накрыть вторым кусочком бекона. Завернуть фольгу в конверт.
Так же точно подготовить вторую порцию. Оба конверта поместить в форму для запекания.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут. Подать можно и в фольге…
…но лучше все-таки красиво, на блюде. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….