Свинина «Субботнее мгновенное вдохновение»
Нежное мясо и оно правда тает во рту, заходите. Сегодня проснулась и решила — на учебу не надо, значит выходной и думаю, надо чем-нибудь легким сегодня нам с любимым побаловаться, но неожиданно мой мужчина позвонил и сообщил, что он там мяско свежее присмотрел хрюшки, которая еще вчера бегала себе преспокойненько, я с мясом ну не люблю возиться, разве что курица исключение. А тут прям будто само пошло и вот что вышло… и кстати, вы же помните, что фотик сломался и все фото с телефона, так что строго не судите))
Ингредиенты для «Свинина «Субботнее мгновенное вдохновение»»:
- Свинина (свежая, у меня мякоть, которая идет для отбивных ) — 800 г
- Сыр твердый (у меня российский, для сырной корочки ) — 150-200 г
- Чеснок (для соуса) — 3 зуб.
- Томатная паста (для маринада, можно конечно и густой сок) — 2 ст. л.
- Вода (для маринада) — 60 мл
- Грейпфрут (для маринада) — 5 дол.
- Соль (для натирки мяса) — 10-10 г
- Орегано (для натирки мяса) — 15 г
- Масло растительное (для обжаривания и смазывания формы для запекания) — 20 мл
- Майонез (у меня обычный провансаль для соуса) — 3 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2994.3 ккал |
белки 169.6 г |
жиры 237.3 г |
углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 598.9 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Свинина «Субботнее мгновенное вдохновение»»:

И начинаем: так как мясо у меня размороженное, то я его сразу режу и отбиваю. Никогда еще сама не делала этого, всегда под чутким руководством мамы, но теперь все сама пытаюсь. Складываем в мисочку.

Теперь берем соль, перец (у меня красный) и сушеный орегано, но можно и ваши любимые специи взять, думаю будет еще лучше.

2 две дольки я порезала на кусочки и проложила в мясо (хотела все, но побоялась, что мякоти много будет, я-то его люблю, а мужчина мой нет, вот и решила, что мякоть 2х долек быстрее найду и извлеку перед жаркой мяса), а из остальных выжала сок и просто вылила на мясо.

Приступим к заливке, так сказать, окончанию приготовления маринада.
в полстакана воды (у меня слегка теплая была, подумала, что так лучше впитает мясо) растворим 2ст. ложки томатной пасты и добавим в миску с мясом. Убираем в холодильник минут на 30-35 отдохнуть.


Вынимаем мисочку с мясом, нагреваем сковороду с маслом, в разогретую кладем кусочки мяса и на сильном огне минуты по 3 с каждой стороны обжариваем мясо.

Кладем на тарелочку любой гарнир (у меня жареная картошка с салатиком), мясо и кормим любимых, ну и про себя конечно не забудьте. Наслаждайтесь.