Свинина с зеленым луком по-китайски

Свинина с зеленым луком по-китайски

Рецепт: Свинина с зеленым луком по-китайски

Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто «задарили» зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина с зеленым луком по-китайски»:

Мясо

  • Свинина — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 150 г

Маринад

  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино рисовое (или коньяк) — 1/2 ст. л.
  • Крахмал — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Соус

  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1528.2 ккал
белки
55.4 г
жиры
105.4 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
764.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
52.7 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
8 г
жиры
15.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:

  • Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.

  • Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.

  • Наливаем рисовое вино (или коньяк).

  • Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.

  • Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.

  • Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.

  • На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.

  • Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.

  • Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.

  • Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.

  • Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.

  • Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир — рис.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: