Свинина с грибами в горчичном соусе

Простой, но в тоже время вкусный рецепт свинины с грибами под сметанно-горчичным соусом. Возможно, блюдо и не для Новогоднего стола, но именно его я попробовала, когда встречали у друзей 1991 год. Да, это было 30 лет назад, СССР, служили в Ош, Киргизия, конечно, с продуктами тогда было гораздо сложнее.
Ингредиенты для «Свинина с грибами в горчичном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Горчица (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Грибы (у меня — шампиньоны) — 200 г
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Зелень (сухая) — 1 ст. л.
- Бульон — 100 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2169 ккал |
белки 102 г |
жиры 183.8 г |
углеводы 30.1 г |
Порции | |||
ккал 361.5 ккал |
белки 17 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Свинина с грибами в горчичном соусе»:

Лук чистим, грибы моем, у меня шампиньоны, конечно, вкуснее лесные грибы.
Лук режем перьями, грибы сегментами.

Свинину режем на порционные куски, можно брать как чистую мякоть, так и с косточкой. Слегка отбиваем.

Кладём мясо в форму, в которой будете запекать. Сверху кладёте жареные с луком грибы. Если вы хотите подавать блюдо в форме, то берёте соответственно презентабельную форму. Я готовила в той же сковороде, что и обжаривала.

Готовим соус. Смешиваем сметану, горчицу, раньше, конечно, сами готовили горчицу, сейчас использую горчицу ТМ HAAS, у меня «Русская». Добавляем соль, смесь перцев, сухую зелень (петрушка), измельчённый чеснок, всё перемешиваем с бульоном.
