Свинина с фасолью и лесными грибами

Если Новый год вы встречаете в тесном семейном кругу, то в качестве горячего блюда предлагаю приготовить свиную вырезку с фасолью и лесными грибами в сливках. Готовить будем в глубокой сковороде с крышкой ТМ Kukmara. Блюдо не требует много усилий и времени, а получается очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты для «Свинина с фасолью и лесными грибами»:
- Свинина (вырезка) — 400 г
- Грибы (обязательно лесные) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль стручковая — 150 г
- Сливки (22% жирности) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Зелень (у меня петрушка) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1984.8 ккал |
белки 83.4 г |
жиры 174.8 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Свинина с фасолью и лесными грибами»:
Свиную вырезку нарезаем брусочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем мясо вместе с луком, пока не выпарится весь мясной сок. (минут 7)
Затем добавляем стручковую фасоль и лесные грибы. У меня ассорти из лесных грибов, всё в замороженном виде. Хорошо перемешиваем. Добавляем стакан горячей воды, накрываем крышкой, и оставляем тушиться на медленном огне, минут 30, пока не выпарится вся жидкость.
Затем добавляем сливки, соль и специи по вкусу. Даём потушиться ещё 3 минуты.
Добавляем зелень и блюдо готово.
