Свиная вырезка с яблоками
Рецепт этой фаршированной свиной вырезки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона. Он обеспечит невероятный аромат и предотвратит мясо от высыхания во время запекания в духовке. Такой рулет смело украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для «Свиная вырезка с яблоками»:
- Свинина (вырезка) — 700 г
- Яблоко (очищенное от кожуры и семян) — 170 г
- Лук репчатый — 100 г
- Тимьян (свежий) — 1 ст. л.
- Розмарин (свежий) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 10 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сыр голубой (горгонзола) — 30 г
- Бекон — 240 г
- Соль (и чёрный перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3802.7 ккал |
белки 194.4 г |
жиры 317 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Свиная вырезка с яблоками»:
2. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Отступив от края 1 см. острым ножом сделайте глубокий, но не сквозной разрез вдоль всего куска и разверните разрезанную свинину, подобно странице книги. Продолжайте надрезать мясо с того места, где закончился предыдущий срез и постепенно его разворачивать. Таким образом, у вас получится плоский и широкий пласт мяса, пригодный для сворачивания в рулет. Неровности на куске можно слегка отбить гладкой стороной кухонного молотка. Если требуется посолите и поперчите мясо по своему вкусу ( я этого не делаю, т. к. хватает соли от начинки и бекона)
3. В остывшую начинку натереть 80 г сыра, перемешать. Выложите приготовленную начинку на мясо отступив немного от краёв, сверху распределите сыр горгонзола и сверните рулет. Если у вас нет сыра горгонзола, то можете сделать и без него. Просто тогда увеличьте количество обычного сыра на 30 г.
4. На пищевой плёнке выложите внахлест разрезанные пополам ломтики бекона ( в виде ёлочки) Поверх ломтиков положите свиной рулет и оберните его беконом. Выложите рулет в фольгу швом вниз, заверните. И запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Разверните фольгу и запекайте ещё 10 мин. до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона. Ориентируйтесь по своей духовке.
5. Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!