Свекольный салат «Оттепель»

Несмотря на нехитрый набор продуктов, я бы этот салат рекомендовала на праздничный стол. Мягкий, приятный и нежный вкус салата непременно понравится гостям и домочадцам. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Свекольный салат «Оттепель»»:
- Свекла (варёная) — 300 г
- Чеснок (небольших) — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый — 90 г
- Чернослив — 80 г
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1022.8 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Свекольный салат «Оттепель»»:
Я в этот раз всё нарезала кубиками, но в натёртом виде салат значительно нежнее и сочнее.
Свёклу отварить, остудить и нарезать кубиками.Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в тёплой воде, снова промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Сыр нарезать кубиками.
Добавить майонез и соль по вкусу. Перемешать.

