Свекольный мусс с сельдью

Ингредиенты для «Свекольный мусс с сельдью»:
- Свекла (отварная) — 175 г
- Сельдь (слабосоленая, филе) — 130-150 г
- Сыр творожный («Rama Creme Bonjour» натуральный творожный 27%) — 175 г
- Сметана (20%) — 5 ст. л.
- Сок — 30-50 мл
- Желатин («Dr. Oetker») — 1 ст. л.
- Укроп (свежий, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.3 ккал |
белки 69.6 г |
жиры 80.7 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Свекольный мусс с сельдью»:
Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.
Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.
Соединить творожный сыр и сметану, взбить.
Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.
Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.
Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать.Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236