Свекольный мусс с сельдью

Свекольный мусс с сельдью

Рецепт: Свекольный мусс с сельдью

В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад. Представляю вашему вниманию «Свекольный мусс с сельдью» Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольный мусс с сельдью»:

  • Свекла (отварная) — 175 г
  • Сельдь (слабосоленая, филе) — 130-150 г
  • Сыр творожный («Rama Creme Bonjour» натуральный творожный 27%) — 175 г
  • Сметана (20%) — 5 ст. л.
  • Сок — 30-50 мл
  • Желатин («Dr. Oetker») — 1 ст. л.
  • Укроп (свежий, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.3 ккал
белки
69.6 г
жиры
80.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Свекольный мусс с сельдью»:

  • Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.

  • Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.

  • Соединить творожный сыр и сметану, взбить.

  • Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.

  • Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.
    Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать.

  • Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа.

Такой мусс можно подавать не только в формах (бокалах), но и на ломтиках картофеля (запеченного в духовке или отварного) и на тостах из бородинского хлеба, украсив зеленью и долькой лимона.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: