Суп томатный с морепродуктами

Суп этот очень вкусный, острый и пикантный. Для тех, кто не ест мяса. Хорош и горячим, и холодным. Для приготовления я использовала сковороду и кастрюлю ТМ Kukmara.
Ингредиенты для «Суп томатный с морепродуктами»:
- Помидор — 500 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 250 г
- Сельдерей черешковый — 150 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Креветки — 250 г
- Тимьян — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.6 ккал |
белки 67.2 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 104.2 г |
Порции | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Суп томатный с морепродуктами»:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь нарезать мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Лук так же нарубить кубиком.
Аналогично сельдерей.
Выложить их на сковороду к моркови и потушить минут 15.
Свежие помидоры бланшировать.
Нарезать.
Подготовить необходимые специи. У меня это соль, черный перец, базилик и тимьян.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
Выложить помидоры, чеснок и специи к уже потушенным овощам.
Добавить консервированные помидоры и сахар. Потушить все вместе 10 минут.
Зажарку выложить в кастрюлю, добавить 1 литр кипятка.
Довести до кипения, проварить примерно минут 10.
Выключить и дать настояться.
Креветки почистить, обжарить на масле с чесноком. Украсить суп.
Приятного аппетита!