Очень часто варю в мультиварке супы из консервированной рыбы (обычно это горбуша, сайра или сардины) — готовится быстро и получается вкусно. А тут вот решил сварить что-то наподобие рыбной солянки, только из консервов. Солянку в нашей семье очень уважают, поэтому в холодильнике всегда есть в наличии оливки, каперсы и прочие ингредиенты для неё. Идея сварить такой суп пришла в голову после того, как я обнаружил банку копчёных шпрот, которую мы покупали на новый год, но так и не открыли. Дополнительный поиск позволил мне отыскать ещё баночку кильки в томате и баночку натуральной сайры — вполне неплохой набор получился. Свой суп я постарался сварить по всем правилам приготовления солянки, но не обошлось без дополнений. Во-первых, я добавил картофель с морковью (да простят меня истинные ценители данного блюда!), поскольку без них супчик будет жидковат. Во-вторых, я использовал сушёные морские водоросли «Вакаме», которые всегда добавляю в рыбные супы для вкуса и аромата (ну и пользы!). Что получилось в итоге — узнаете из рецепта!