Суп с тыквой и чечевицей

Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду. Готовлю в кастрюле из нержавеющей стали ТМ «Кукмара» серии «Leon».
Ингредиенты для «Суп с тыквой и чечевицей»:
- Тыква — 200 г
- Чечевица — 100 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (крупный, спелый) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (мясной) — 1500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1568.6 ккал |
белки 149 г |
жиры 63.8 г |
углеводы 105.9 г |
Порции | |||
ккал 392.2 ккал |
белки 37.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Суп с тыквой и чечевицей»:
Морковь и лук чистим, режем мелким кубиком.
Берём кастрюлю с толстым дном, для этого идеально подходит кастрюля ТМ «Кукмара» серии «Leon». Наливаем масло, кладём морковь и лук. Нагреваем на среднем огне, обжариваем 5 минут. Кастрюля быстро нагревается, медленно остывает, хорошо держит тепло.
Тыкву чистим, режем крупными кубиками.
Кладём тыкву в кастрюлю, обжариваем пару минут на среднем огне.
Добавляем чечевицу и рубленный чеснок, перемешиваем.
Наливаем бульон, доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне. Кастрюля ТМ «Кукмара» серии «Leon» имеет внутри риски деления для контроля объёма.
Помидор ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режем.
Кладём помидор в кастрюлю, добавляем соль, перец, перемешиваем, варим на среднем огне до готовности 10 минут.
Подаём суп горячим с зеленью. Приятного аппетита!

