Суп с потрохами и яичной лапшой

Вернее сказать, что это суп на курином бульоне из-под потрохов с овощами и яичной лапшой. Насыщенный вкус этого супа — то, что нужно в зимние деньки.
Ингредиенты для «Суп с потрохами и яичной лапшой»:
Суп
- Бульон (куриный Роллтон домашний с потрохами: сердце, желудок и печень) — 700 мл
- Картофель — 1 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Лук-шалот (мелкие луковицы, можно репчатый) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец маринованный (размером ~6-7 см) — 2 шт
- Лапша (яичная) — 2 горст.
- Рассол (из-под маринованных огурцов) — 100 мл
- Лист лавровый (маленькие) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Для подачи
- Сметана — 2 ст. л.
- Потроха (куриные: желудок, сердце и печень) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1132.6 ккал |
белки 69.1 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 60.2 г |
Порции | |||
ккал 566.3 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Суп с потрохами и яичной лапшой»:


Потроха чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. На огонь ставим воду. Я буду использовать сыпучий куриный домашний бульон Роллтон. Размешаю по вкусу. Он уже солёный и с пряными травами. Доводим до кипения и выкладываем перец душистый и порезанные желудочки куриные. Варим их минут 20. Затем выкладываем куриные сердечки. Варим ещё минут 15. Последнюю выкладываем печень куриную. Варим ещё всё минут 10. Снимаем с огня и даём немного потрохам постоять в бульоне. Откидываем потроха на сито, бульон сохраняем и ставим опять на огонь готовить суп.






«Паштет из куриных потрохов»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/177852/